ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2017年 > 福沢 孝秋選手が「日本プロゴルフ グランドシニア選手権大会」で優勝

2017年6月27日

ダンロップスポーツ(株)とゴルフ用品の使用契約をしている福沢 孝秋選手は、6月24日~25日にスカイウェイカントリークラブ(千葉県)で行われた「日本プロゴルフ グランドシニア選手権大会 ゴルフパートナーカップ」で優勝しました。
 最終日を首位と2打差の3位でスタートした福沢選手は、上位陣が揃ってスコアを崩す中、スコアを3つ伸ばし、通算8アンダーで見事逆転優勝しました。
福沢 孝秋選手
コピーライトマークPGA
■福沢 孝秋選手の弊社使用ギア
ボールゼクシオ UX-AERO
ユーティリティスリクソン Z H65 ハイブリッド(#3、#4、#5)*NEW*
アイアンスリクソン Z565(#4~AW)*NEW*
ヘッドウエアスリクソン
グローブスリクソン
シューズアシックス※1 GELACE登録商標マーク PRO3 Boa(TGN919)
キャディバッグスリクソン
ウエアスリクソン by DESCENTE(デサント)※2
■福沢 孝秋選手のプロフィール
所属諏訪湖カントリークラブ
生年月日1952年8月30日
出身地長野県
※1ダンロップスポーツ(株)は(株)アシックスとゴルフシューズ分野において業務提携を行っています。
※2「スリクソン」ゴルフウエアに関して、2016年の春夏新商品より(株)デサントが企画・開発・生産・販売を行っています。
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ() お客様専用フリーダイヤル0120-65-3045
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。