ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2017年1月16日

~スーパーやわらかい。スーパー飛ぶ~
ゴルフボール「ゼクシオ SUPER SOFT X」を新発売

ダンロップスポーツ(株)は、ゼクシオボール史上最軟のコアがもたらす“ソフトフィーリング”と、“飛ばす快感”を体感できるゴルフボール「ゼクシオ SUPER SOFT X」を2017年3月10日から新発売します。メーカー希望小売価格は1ダース8,400円+税です。
 「ゼクシオ SUPER SOFT X」は、やわらかく、インパクト時にボールが大きく変形し、ドライバーでの余分なスピンを抑え、高く強い飛び出しを実現し、さらに空気抵抗を低減する新開発ディンプルにより落ち際でさらにもうひと伸びし、飛距離アップをサポートします。

ゼクシオ SUPER SOFT X
「ゼクシオ SUPER SOFT X」

革新のテクノロジーコア、ミッド層、ディンプル すべてが進化
1.10%もソフトになった、新開発コア
2.36%もソフトになった、新開発ミッド
3.さらに空力性能を高めた、新開発ディンプル
「ゼクシオ SUPER SOFT X」の特長
フルショットでもパターでも、スーパーやわらかい!
 従来品よりも10%ソフト化した「ハイスピード大径スーパーソフトE.G.G.コア」により、ドライバーでのソフトな打感が得られます。さらに、ミッド層を従来品よりも36%ソフト化した「高反発スーパーソフトミッド」により、アプローチやパターでもソフトな打感を感じられます。

高い打ち出し角と低スピンで、スーパー飛ぶ!
 従来品よりもさらにボールの中心とボールの外側の硬度差を大きくし、外剛内柔度を高めた「新開発スーパーソフトスリーピース構造」にしたことにより、ドライバーでの高打ち出しと、余分なスピンを抑えた最適な初期条件を生み出します。

空力性能を高めて、スーパー伸びる!
 大小5種類のディンプルを、占有率を高くした新配列で配置。打ち出し時の抗力係数を小さくすることで空気抵抗を減らしボールスピードをより高く維持します。最高到達点以降の後半では揚力係数を大きくすることで、ボールがさらにひと伸びし飛距離アップを実現します。
■「ゼクシオ SUPER SOFT X」の概要
商品名ゼクシオ SUPER SOFT X
構造高反発スーパーソフトスリーピース
 カバー高反発アイオノマー薄カバー
ミッド高反発スーパーソフトミッド
コアハイスピード大径スーパーソフトE.G.G.コア
ディンプル高弾道338スピードディンプル
カラーホワイト、プレミアムホワイト、プレミアムパッションイエロー、プレミアムピンク、プレミアムパッションオレンジ
ボールNo.11、22、33、55、77、88
メーカー希望小売価格1個700円+税、1/2ダース4,200円+税、1ダース8,400円+税
MADE IN JAPAN
1/2ダースはホワイト、プレミアムホワイトのみの対応となります。
Energetic Gradient Growth の略で、内側になるほど軟らかくなるコアのこと
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ() お客様専用フリーダイヤル0120-65-3045
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.