2017年2月21日

ライダーを対象とする「DUNLOP(ダンロップ)イベント2017」を開催

住友ゴム工業(株)は、ライダーを対象とするサーキット走行会「DUNLOPサーキットステーション」をはじめ、ツーリングイベント「DUNLOPツーリングステーション」、技能向上を目的とするライディングスクール「北川ライディングスクール」などさまざまな企画を昨年に引き続き開催します。
1.「DUNLOPサーキットステーション2017」
 サーキット走行初心者から経験豊富なライダーまで幅広い層を対象としたサーキット走行会です。インストラクターに有名ライダーを招いて、ライディングレクチャーなどを受けることができる他、DUNLOPオリジナルグッズが当たる抽選会や、プロのレースカメラマンによる参加者の走行中の写真撮影などを行います。

「DUNLOPサーキットステーション2016」の様子「DUNLOPサーキットステーション2016」の様子
「DUNLOPサーキットステーション2016」の様子
「DUNLOPサーキットステーション2017」公式WEBサイト
2.「DUNLOPツーリングステーション2017」
 初心者から経験豊富なライダーまで幅広い層を対象としたツーリングイベントです。会場では有名ライダーのトークショーをはじめ、タイヤやサスペンションセッティングに関する相談にお答えします。さらにドリンクサービスやアンケートにお答えいただいたお客様(各会場先着200名様)にはオリジナルグッズをプレゼントします。

「DUNLOPツーリングステーション2016」の様子「DUNLOPツーリングステーション2016」の様子
「DUNLOPツーリングステーション2016」の様子
「DUNLOPツーリングステーション2017」公式WEBサイト
3.「DUNLOP北川ライディングスクール2017」
 初心者から経験豊富なライダーまでが幅広く、「走る」「曲がる」「止まる」を安全に、楽しく学ぶことの出来る「DUNLOP北川ライディングスクール2017」を後援します。「安全にライディング技術を向上!」を目標に、北川圭一氏をはじめとする国際ライダーの指導陣がバイクを自在に操るライディングテクニックや危険回避のためのブレーキングテクニックなど、愛車を安全に乗りこなすためのベーシックテクニックを楽しく指導してまいります。

「DUNLOP北川ライディングスクール2016」の様子「DUNLOP北川ライディングスクール2016」の様子
「DUNLOP北川ライディングスクール2016」の様子
「DUNLOP北川ライディングスクール2017」公式WEBサイト
ポスター:DUNLOPイベント2017