2017年7月3日

「Red Bull Air Race World Championship 2017」第4戦にて
Team(チーム) FALKEN(ファルケン)」の室屋義秀選手が3位獲得

住友ゴム工業(株)がFALKENブランドでサポート契約をしている、「Red Bull Air Race World Championship 2017」にアジア人で唯一参戦するマスタークラスのパイロット、室屋義秀選手(「Team FALKEN」)が、7月1日(土)~2日(日)にハンガリー・ブダペストにて開催されたシリーズ第4戦において、3位を獲得しました。
室屋義秀選手(「Team FALKEN」)
表彰式の様子(右:室屋選手)
 6月に千葉で行われたシリーズ第3戦で今シーズン2戦連続となる優勝を飾った室屋選手は、本レースにおいても予選から決勝ラウンドを通して高い精度とスピードを誇るフライトを披露し、見事3位を獲得しました。これにより今シーズンの総合順位は1位を維持しました。今年度残り4戦、シリーズチャンピオン獲得に向けて戦う室屋選手のさらなる活躍にご期待ください。
 当社は、鍛え抜かれた高い技術で世界を舞台に活躍している室屋選手と、最先端技術により開発された高性能タイヤでの新車装着やモータースポーツ活動などにより高い支持を獲得し全世界で展開しているFALKENブランドとのイメージが合致することで、2015年から室屋選手とサポート契約を締結しています。
■「Red Bull Air Race World Championship」
世界トップクラスのエアレースパイロットたちが高速で機動性に優れたレース専用の飛行機を使用して、時速370kmに達するスピードと10Gに及ぶ重力加速度に耐えながら高さ25mの巨大な空気パイロンで構成された空間を飛行し、操縦スキル、正確性、速さを競うモータースポーツです。
■「Red Bull Air Race World Championship 2017」 開催スケジュール
第5戦7月22日(土)/23日(日) カザン(ロシア)
第6戦9月2日(土)/3日(日) ポルト(ポルトガル)
第7戦9月16日(土)/17日(日) ラウジッツ(ドイツ)
第8戦10月14日(土)/15日(日) インディアナポリス(アメリカ合衆国)
 FALKEN ON THE PULSE ON THE PULSE:グローバルに展開するFALKENの
ブランドステートメントです。