2017年10月2日

DUNLOP(ダンロップ)のスポーツラジアルタイヤ「DIREZZA(ディレッツァ) β03(ベータゼロスリー)」新発売

住友ゴム工業(株)は、ドライ路面で高い運動性能を発揮するDUNLOPのスポーツラジアルタイヤ「DIREZZA β03」を10月16日から発売します。発売サイズは1サイズで、価格はオープン価格です。
 「DIREZZA β03」は、新しく最適化したパターンデザイン、パターン剛性と専用開発したコンパウンドなどの採用により、コーナリング時のグリップ性能、高速域での操縦安定性能を追求し、ドライ路面で高い運動性能を発揮するスポーツラジアルタイヤです。
 なお「DIREZZA β03」は、TOYOTA GAZOO Racingが開催している「86/BRZ Race」プロフェッショナルシリーズ承認タイヤです。
■発売サイズ
205/55R16 91V