2017年10月11日

「第45回東京モーターショー2017」に
DUNLOP(ダンロップ)およびFALKEN(ファルケン)ブランドでブース出展

住友ゴム工業(株)は、10月25日(水)から11月5日(日)まで東京ビッグサイトで開催される「第45回東京モーターショー2017」にDUNLOPおよびFALKENブランドでブースを出展します。
DUNLOPブースFALKENブース
 DUNLOPブースでは、DUNLOPの「革新の歴史」と「未来に向けた挑戦」をコンセプトに展示を行います。1888年から続くDUNLOPの歴史は、常に先進の技術を生み出してきた「挑戦」の歴史です。その歴史を踏まえ、未来のモビリティ社会に求められる高度な安全性能と環境性能を実現する新技術をわかりやすくご紹介するとともにコンセプトムービーを上映します。
 FALKENブースでは、2015年からサポートしている、「Red Bull Air Race World Championship 2017」に参戦する「Team FALKEN」の室屋義秀選手の機体模型を展示するほか、「ニュルブルクリンク24時間レース」などの映像により、FALKENの若々しく躍動感があるブランドイメージを訴求します。
■会期10月25日(水)~11月5日(日)
プレスデー10月25日(水)、26日(木)
オフィシャルデー、プレビューデー10月27日(金)
一般公開日10月28日(土)~11月5日(日)