2017年10月25日

DUNLOP(ダンロップ)SPORT(スポーツ) MAXX(マックス) RT(アールティー)」がスバルテクニカインターナショナル株式会社の
コンプリートカー「S208」に装着

住友ゴム工業(株)は、10月25日に発表されたスバルテクニカインターナショナル株式会社(以下STI)のコンプリートカー「S208」にDUNLOPの高性能タイヤ「SPORT MAXX RT」を納入します。
 「S208」は、SUBARU「WRX STI」をベースにエンジンや足回りを専用開発し、外装・内装にも専用装備を追加したハイパフォーマンスカーです。
 今回装着されるDUNLOP「SPORT MAXX RT」はSUBARU「WRX STI」への新車用タイヤをベースに、「ニュルブルクリンク24時間レース」「SUPER GT」などSTIとのモータースポーツ活動で培った技術を投入しました。専用構造・コンパウンドの採用などのチューニングを行うことで、操縦安定性能とコーナリング性能、ブレーキ性能を高めるとともに、快適な乗り心地と高い静粛性も実現しています。
S208
タイヤ:SPORT MAXX RT