2017年12月5日

FIA-F4選手権にワンメイクでのDUNLOP(ダンロップ)タイヤ供給を継続

住友ゴム工業(株)は、FIA-F4選手権にDUNLOP「DIREZZA(ディレッツァ) レーシングタイヤ」をワンメイクタイヤとして2018年からの3シーズンも引き続き供給します。
 FIA-F4選手権は、F3につながる新たなエントリーフォーミュラカテゴリーとして2014年にイタリアで初めて開催され、日本では2015年より「SUPER GT」シリーズのサポートレースとして開催されています。DUNLOPは開催初年度からワンメイクタイヤを供給しており、2018年からの3シーズンも引き続きタイヤ供給を継続することで若手ドライバーの育成とモータースポーツの発展をサポートします。
<FIA-F4選手権 公式WEBサイト>