2018年1月26日

DUNLOP(ダンロップ)の高性能ランフラットタイヤ「SP(エスピー) SPORT(スポーツ) MAXX(マックス) A1(エーワン) A(エー)/S(エス) DSST(ディーエスエスティー) CTT(シーティーティー)」が
LEXUSの新型「LS」北米モデルに装着

住友ゴム工業(株)のDUNLOP「SP SPORT MAXX A1 A/S DSST CTT」が、LEXUSが昨年発売した新型「LS」北米モデルに新車用タイヤとして採用されました。
 今回採用された「SP SPORT MAXX A1 A/S DSST CTT」は最先端のランフラットタイヤ技術による高い安全性とともに、新型「LS」の求める上質な乗り心地を実現しています。また、フラッグシップセダンにふさわしい優れた運動性能や静粛性能に加え、高い環境性能も兼ね備えています。
LS
タイヤ:SP SPORT MAXX A1 A/S DSST CTT
ロゴ:SP SPORT MAXX A1 A/S DSST CTT
■タイヤサイズ 245/50RF19 101V
<ランフラットタイヤ>
 走行中、空気圧がゼロになっても、所定のスピードで一定距離を走行できるタイヤです。安全性の向上と、スペアタイヤ不要化による省資源・軽量化を同時に実現できます。
※走行可能速度・距離については車両によって異なります。
DUNLOP 130th -1888-2018-