2018年2月16日

ラリー・ダートトライアル競技用タイヤDUNLOP(ダンロップ)DIREZZA(ディレッツァ) 88R(ハチハチアール)」新発売

住友ゴム工業(株)は、ラリー・ダートトライアル競技用タイヤDUNLOP「DIREZZA 88R」を3月から発売します。発売サイズは3サイズで、価格はオ-プン価格です。
タイヤ:DIREZZA 88RDT-R(右専用)DT-L(左専用)
ロゴ:DIREZZA 88RDT-R
(右専用)
DT-L
(左専用)
 「DIREZZA 88R」は、ラリー・ダートトライアル競技での上位入賞を目標に開発したハイグリップタイヤです。
 従来品よりブロック配列を最適化した非対称方向性パターンにより高いグリップ性能とトラクション性能を発揮するとともに、高剛性構造を採用することで高い応答性を備え、硬質ダートから軟質ダートまで幅広い路面コンディションで優れた走行性能を発揮します。
※「DIREZZA 87R」「DIREZZA 87Rw」
■発売サイズ
サイズ仕様※1
205/65R15 94QDT-R DT-L
195/65R15 94Q XL※2DT-R DT-L
185/65R15 92Q XLDT-R DT-L
※1「DIREZZA 88R」は、非対称方向性パターンを採用しています。DT-Rは右専用、DT-Lは左専用です。装着の際はタイヤサイドの「INSIDE(内側)」、「OUTSIDE(外側)」および方向性を示す矢印方向とタイヤの回転方向をご確認の上、その指定通りに装着して下さい。
※2XL=EXTRA LOAD規格(負荷能力強化タイプ)です。
■ラリー・ダートトライアル競技用タイヤの路面条件によるパターンおよびスペックの選定
DUNLOP 130th -1888-2018-