2018年5月14日

「ニュルブルクリンク24時間耐久レース」でFALKEN(ファルケン) Motorsports(モータースポーツ)チームの2台が完走

住友ゴムグループは、5月10日(木)~13日(日)にドイツで開催された世界最大級のツーリングカーレース「第46回ADACチューリッヒ ニュルブルクリンク24時間耐久レース」にFALKEN Motorsportsチームとして2台体制で参戦し、「Porsche 911 GT3R」は総合9位、「BMW M6 GT3」は総合15位で完走しました。
Porsche 911 GT3RBMW M6 GT3
「Porsche 911 GT3R」「BMW M6 GT3」
 「Porsche 911 GT3R」は2番手、「BMW M6 GT3」は21番手から決勝をスタートしました。深夜から雨が降り始め、終盤では濃霧の影響でレースが一時中断するなど、激しいコンディション変化がありましたが、FALKENタイヤはドライ、ウエットグリップ性能や耐久性能など、総合性能の高さを発揮しました。その結果、完走することさえ難しいと言われる本レースでFALKEN Motorsportsチームの「Porsche 911 GT3R」は総合9位、「BMW M6 GT3」は総合15位で完走を果たしました。
クラスチーム車両ドライバー
SP9 (FIA-GT3)FALKEN MotorsportsPorsche 911 GT3RMartin Ragginger
Klaus Bachler
Dirk Werner