2018年12月3日

DUNLOP(ダンロップ)SP(エスピー) SPORT(スポーツ) MAXX(マックス) 050(ゼロゴーゼロ) DSST(ディーエスエスティー) CTT(シーティーティー)」が
LEXUSの「UX」に装着

住友ゴム工業(株)は、LEXUSが11月から販売を開始した「UX」の新車装着用タイヤとして、DUNLOPの高性能ランフラットタイヤ「SP SPORT MAXX 050 DSST CTT」の納入を開始しました。
 LEXUS「UX」は、LEXUSラインアップに新たに加わるコンパクトクロスオーバーです。今回装着される「SP SPORT MAXX 050 DSST CTT」は最先端のランフラットタイヤ技術を駆使することで、優れた操縦安定性に加え、「UX」が目指した上質な乗り心地を高いレベルで実現しています。
UX
タイヤ:SP SPORT MAXX 050 DSST CTT
UX
ロゴ:SP SPORT MAXX 050 DSST CTT
■タイヤサイズ225/50RF18 95V
<ランフラットタイヤ>
走行中、空気圧がゼロになっても、所定のスピードで一定距離を走行できるタイヤです。安全性の向上と、スペアタイヤが不要になることで省資源・軽量化を実現できます。
※走行可能速度・距離については車両によって異なります。
DUNLOP 130th -1888-2018-