2018年12月14日

モーターサイクル用アドベンチャータイヤ
DUNLOP(ダンロップ)TRAILMAX(トレイルマックス) MIXTOUR(ミクスツアー)」新発売

住友ゴム工業(株)は、モーターサイクル用アドベンチャータイヤDUNLOP「TRAILMAX MIXTOUR」を2019年4月1日から順次発売します。発売サイズはフロント3サイズ、リア3サイズで、価格はオープン価格です。
 DUNLOP「TRAILMAX MIXTOUR」は大型オフロードバイク(アドベンチャー車両)用に開発したオン/オフ両用のアドベンチャータイヤです。長距離ツーリングを想定し、オンロードでの走行性能の追求に加え、ツーリング中に現れるダート路をものともしない走破性を搭載しました。
タイヤ:TRAILMAX MIXTOUR(フロント)タイヤ:TRAILMAX MIXTOUR(リア)
フロントリア
ロゴ:TRAILMAX MIXTOUR
発売サイズフロント/リアタイプ
110/80R19M/C 59VフロントTL
150/70R17M/C 69VリアTL
90/90-21M/C 54HフロントWT
150/70R18M/C 70HリアWT
110/80R19M/C 59HフロントTL
160/60R17M/C 69HリアTL
※2019年秋以降、順次サイズ拡大を行う予定です。
■主な特長と採用技術
①パターン
オンロードとオフロード、両方の路面での性能を追求した新ブロックパターンを採用しています。オンロード性能は、直立からフルバンクまでの剛性がフラットになるようパターンを追求し、思い通りに反応するハンドリング特性を実現しました。オフロード性能はラグ溝を配置することで力強いトラクションを発揮します。
②コンパウンド
前後輪共にシリカとカーボンをブレンドし、ドライ、ウエットでのグリップ性能とライフ性能の両立を実現しました。また、結合力の強いカーボンを配合することで耐摩耗性を確保するとともにブロック欠けも抑制しています。
③構造
オンロード、オフロード両方での性能を発揮する最適な構造を追求し、ジョイントレス・ベルト(JLB)構造を採用することで、オンロードでの高速安定性とオフロードでの走破性を両立させました。
DUNLOP 130th -1888-2018-