2019年10月7日

NEW「ゼクシオ ミルド パター」を新発売
~ソフトな打感と安定したストロークを実現~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングは、ソフトな打感でフィーリングが出しやすく、ストロークが安定するNEW「ゼクシオ ミルド パター」を12月7日より順次販売します。右用、左用、女性用を展開し、ドライバーからパターまで全てゼクシオでセッティングできるようラインアップしています。メーカー希望小売価格は40,000円+税です。
ゼクシオ ミルド パター:パターアドレス時ゼクシオ ミルド パター:パターソール
■「ゼクシオ ミルド パター」の特長
1.ソフトな打感と高慣性モーメント設計
SUS303ソフトステンレスの削り出し製法を採用した高精度ミルドヘッドで、やわらかいタッチでフィーリングの出しやすい仕上げにしました。トウ・ヒールに搭載した高比重タングステンニッケルウエイトにより打点がバラついても安定した距離感と方向性を実現します。
2.正確なアドレスと安定したストローク
ボールサイズの半径である「21.35㎜」の高さに、アライメントマーク(ドット2つ)を設定する2135アライメント機能を搭載。常にボールのセンターに合わせた正確なアドレスを可能にします。またバック側に入れた2本のアライメントラインは安定したストロークをサポートします。

ゼクシオ ミルド パター スペック
DUNLOP SPORTS STYLE