2019年10月10日

ゴルフボール「ゼクシオ イレブン」、「ゼクシオ エックス」を新発売
~2つのラインアップで、幅広いゴルファーに大きな飛びと直進性を~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングは、ドライバーでの飛びと直進性を追求したゴルフボール「ゼクシオ イレブン」と「ゼクシオ エックス」の2モデルを2019年11月8日から販売します。いずれもオープン価格です。
 ソフトなフィーリングで飛ばす「ゼクシオ イレブン」と、飛びとスピンで狙う「ゼクシオ エックス」。多くのゴルファーが願う「ドライバーでまっすぐ、1ヤードでも遠くに飛ばしたい」、一方で「アイアンではスピンをかけてコントロールしたい」、「高い弾道で少しでもキャリーを稼ぎたい」などプレースタイルの異なるゴルファーひとりひとりにご満足いただけるボールです。
ソフトフィーリングで飛ばす「ゼクシオ イレブン」飛びとスピンで狙う「ゼクシオ エックス」
■ゴルフボール「ゼクシオ イレブン」、「ゼクシオ エックス」の特長
1.ドライバーショットでまっすぐ、大きく飛ぶ
ゼクシオゴルフクラブのターゲットゴルファーのヘッドスピードで最適な初期条件が生まれるように設計。
ドライバーショットでは直進性に優れた風に強い弾道で大きく飛び、ゼクシオクラブの特長をさらに引き出してくれるボールです。
2-1.「ゼクシオ イレブン」~アイアンショットは全番手キャリーで攻める~
非常にソフトなコア、ソフトな打感と低スピンに貢献するソフトミッド、弾きを生み出す高弾性カバーを搭載したスリーピース構造のボールです。「ゼクシオ イレブン」ゴルフクラブのターゲットゴルファーのスイングスピードで理想的に変形し、最適な初期条件を生み出します。ドライバーでは真っ直ぐ大きく飛び、アイアンではすべての番手で真っ直ぐ高い弾道でビッグキャリーを実現します。また、「ゼクシオ イレブン」ドライバーの高く爽快な打球音もこのボールと組み合わせることでさらに心地良い打球音となるよう設計しました。
イレブンはキャリーがすごい!エックスはスピンでギュギュ!
2-2.「ゼクシオ エックス」~アイアンショット(ショートアイアン)ではスピンで攻める~
ソフトなコア、弾きとやわらかさを備えたカバー、SeRM®配合のSpin Skinコーティング、ソフトな打感と低スピンを実現するソフトミッドを搭載したボールです。「ゼクシオ エックス」ゴルフクラブのターゲットゴルファーのスイングスピードで理想的に変形し、最適な初期条件を生み出すよう「ゼクシオ イレブン」ゴルフボールよりコンプレッションを硬く設定しました。ドライバー、ミドルアイアンでは真っ直ぐ大きな飛びが得られます。また、ショートゲームではソフトなカバー、SeRM®配合のSpin Skinの効果で優れたスピン性能と高さを抑えたマイルドな打球音を生み出します。引き締まった打球感が特長の「ゼクシオ エックス」ドライバー、マイルドな打感が特長の「ゼクシオ エックス」アイアンに「ゼクシオ エックス」ゴルフボールを組み合わせることでターゲットゴルファーが好むフィーリングが得られます。
 ※SeRMはアドバンスト・ソフトマテリアルズ株式会社の商標です。
エックスはショートアイアンのスピンがすごい!
当社契約女子プロを起用した広告ビュアル
■「ゼクシオ イレブン」、「ゼクシオ エックス」の概要
商品名ゼクシオ イレブンゼクシオ エックス
構造スリーピーススリーピース
 カバーH.R.カバーH.R.ソフトカバー
Spin Skin コーティング with SeRM®
ミッドH.R.スーパーソフトミッドH.R.スーパーソフトミッド
コアSuper Soft FastLayerコアSoft FastLayerコア
ディンプル高弾道338スピードディンプル高弾道338スピードディンプル
カラーホワイト、イエロー、ルビーレッドホワイト、ライムイエロー
ボールNo.11、22、33、55、77、881、2、3、4、5、7、8
価格オープン価格オープン価格
MADE IN JAPAN
ホワイトのみ1/2ダースをご用意しています。
DUNLOP SPORTS STYLE
DUNLOP