2019年10月23日

テニスボール「ダンロップ・フォート 干支ボール(2020年「子」)」を数量限定で新発売
~“大吉ボール”で“テニスボール福袋”をゲットしよう~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングは、ロングセラーテニスボール「ダンロップ・フォート」に来年の干支である「子」のイラストと「2020」の文字をプリントした「ダンロップ・フォート 干支ボール(2020年「子」)」(2個入缶)を11月28日から数量限定で販売します。オープン価格です。
 また、お年玉企画として、“大吉ボール”が入っていたら、テニスボール「ダンロップ・フォート」、「DUNLOP Australian Open」、「DUNLOP ATP」が入った福袋を抽選でプレゼントするキャンペーンを2019年11月28日から2020年2月29日まで実施します。年末年始の打ち納めや初打ちに、ぜひご使用ください。
テニスボール「ダンロップ・フォート 干支ボール(2020年「子」)テニスボール福袋の中身
■「ダンロップ・フォート 干支ボール(2020年「子」)」の概要
特長マイルドな打球感と優れた耐久性
価格オープン
仕様2個入缶/1ケース(30缶)
カラーイエロー
素材メルトン=ウール、ナイロン、コットン コア=ゴム
備考日本テニス協会公認球
原産国タイ
■「ダンロップ・フォート 干支ボール(2020年「子」)」キャンペーンの概要
<キャンペーン内容>
対象商品を購入し、“大吉ボール”が出たら、そのボールを写真に撮りご自身のInstagram、Twitterに投稿するか、応募方法に記載のメールアドレスに写真を送付することでキャンペーンに応募できます。抽選で20名様に「ダンロップ・フォート(2球入り)」、「DUNLOP Australian Open(4球入り)」、「DUNLOP ATP(4球入り)」が入った福袋をプレゼントします。さらに「ダンロップ・フォート」1球にお好きな文字をプリントしたオウンネームボールもプレゼントします。
<対象商品>
ダンロップ・フォート 干支ボール(2020年「子」)
<キャンペーン期間>
2019年11月28日(木)~2020年2月29日(土)
<応募方法>
以下のいずれかの方法でご応募ください。
(1)Instagram、Twitterに“大吉ボール”が写った写真を、ハッシュタグ「#フォート大吉」を付けて投稿してください。
(2)メールアドレス(dunlopsports.fb@dunlopsports.co.jp)に写真をお送りください。
<当選人数>
20名様
<当選賞品>
テニスボール福袋
内容 : 「ダンロップ・フォート(2球入り)」1缶、「DUNLOP Australian Open(4球入り)」1本、「DUNLOP ATP(4球入り)」1本、「ダンロップ・フォート」にお好きな文字を入れたオウンネームボールを1球
※オウンネームについては、色は黒1色、フォントは指定のものになります。英語、カタカナ、漢字、数字、パソコンで出る記号が使用できます。
<賞品お届け時期>
2020年3月予定
<当選発表>
当選者には投稿していただいたSNSからダイレクトメッセージにてお知らせいたします。
<ご注意>
応募していただいた写真は、ダンロップ公式SNSやHPなどで使用させていただく場合がありますのでご了承の上、ご応募ください。当選者に対するダイレクトメッセージに対して返信いただけない場合は、当選を無効とさせていただきますので予めご了承ください。
DUNLOP SPORTS STYLE
DUNLOP