2019年1月24日

「スリクソン Z-FORGED」アイアンを新発売
~精緻な攻めを可能にするパフォーマンスとフィーリング~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングは、構えやすいヘッド形状と様々なライでもソールの抜けの良さと安定したスピン性能を発揮する「スリクソン Z-FORGED」アイアンを3月16日に発売します。メーカー希望小売価格はダイナミックゴールドDSTシャフト装着モデルが6本セット(#5~9、PW)102,000円+税、単品(#3、4)17,000円+税。N.S.PRO MODUS3 TOUR スチールシャフト装着モデルが6本セット(#5~9、PW)108,000円+税、単品(#3、4)18,000円+税です。
 軟鉄の中でもソフトな「S20C」を採用した鍛造の「スリクソン Z-FORGED」アイアンは、プロや上級者の感性を満たす繊細な打感とシビアな要求に応える確かな操作性で、思い通りのショットを可能にします。
ロゴ:SRIXON「スリクソン Z-FORGED」アイアン
ロゴ:Z-FORGED
■「スリクソン Z-FORGED」アイアンの特長
特長1:形状にこだわる ~ターゲットに合わせやすい直線的なフォルムを採用~
 直線的なリーディングエッジとトップライン、さらにネックからリーディングエッジへクセのないつながりにすることでターゲットに合わせやすく構えやすい形状に仕上げています。またトウ先はつかまえられるイメージがわきやすいように右に逃げ過ぎない形状にし、トップラインはやや強めの傾斜にしてシャープで精悍な顔つきにするなど、こだわったヘッド形状です。
特長2:ソールの抜けにこだわる ~ヘッドを入れやすく抜けやすい専用VTソールを採用~
 抜けが良く安定性と操作性を生む「TOUR V.T. SOLE」を採用。V形状のソールがさまざまなショットで芝との接触を最小限に抑えることでヘッド軌道と抜けの良さがマッチし、思い通りの鋭いコントロールショットを可能にします。
特長3:スピンにこだわる ~様々なライでも安定したスピンを実現する番手別彫刻溝採用~
 全番手の溝を1本1本彫刻することで、溝の加工精度を向上させるとともにショートアイアン(#8~PW)では溝容積を維持しながら溝を深く、さらに溝間隔を狭くして溝本数を増やすことで、ラフからのショットやウエット状態のコースでも抜群のスピン性能を発揮します。
ウエット条件でのスピン量比較(PW)
■「スリクソンZ-FORGED」アイアンの概要
「スリクソンZ-FORGED」アイアンの概要