2019年2月18日

「マスターズ NEW スリクソン Z-STAR XV」を新発売
~世界最高峰の夢舞台「マスターズ」の名を冠したゴルフボール~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングは、世界最高峰の夢舞台「マスターズ」の名を冠したゴルフボール「マスターズ NEW スリクソン Z-STAR XV」を3月8日から新発売します。価格はオープンです。
 高分子材料SeRM®(セルム)を世界で初めてゴルフボールに使用し、飛距離性能とスピン性能を高次元で両立した「NEW スリクソン Z-STAR XV」に、ボールのメインマークには「MASTERS」のロゴ、サイドにはマスターズのマークを入れました。「マスターズ」は、メジャートーナメントの一つとしてアメリカ合衆国ジョージア州の「オーガスタナショナルゴルフクラブ」で2019年4月11日~14日に開催されます。
 伝統ある大会のマスターズのマークが入った「マスターズ NEW スリクソン Z-STAR XV」はご贈答用にもおすすめです。
 ※SLIDE-RING MATERIAL およびSeRMはアドバンスト・ソフトマテリアルズ株式会社の商標です。
SeRM®(セルム)は、超分子ネットワークを応用した「SLIDE-RING MATERIAL」の略称で、架橋点が自由に動くネットワーク構造を有する高分子材料です。形状復元性、耐傷特性、耐衝撃性、振動吸収性に優れており、今後さまざまな分野で注目されている材料です。
マスターズ NEW スリクソン Z-STAR XVマスターズ NEW スリクソン Z-STAR XVマスターズ NEW スリクソン Z-STAR XVマスターズ NEW スリクソン Z-STAR XV
「マスターズ NEW スリクソン Z-STAR XV」
■「マスターズ NEW スリクソン Z-STAR XV」の概要
構造ウレタンカバー 4ピース