2019年3月20日

コンディショニング施設「ビフレクス」の2号店を成田市にオープン
~短時間の軽い運動やストレッチでカラダのバランスを整えよう~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツウェルネスは、ストレッチなど軽度な運動を行うコンディショニング施設「ビフレクス成田」を大型商業施設「ボンベルタ成田」(千葉県成田市)内に4月1日(月)オープンします。
 「ビフレクス」は、普段着のまま立ち寄って少しの時間でもストレッチができる環境を整えた小型のフィットネス施設です。専用マシンを使ったストレッチで筋肉や関節の柔軟性を高め、『姿勢』や『体質』などの改善を目的としています。カラダへの負担が少ない軽い運動を続けていくので、運動が苦手な方や年配の方、女性の方にも安心して続けていただけます。

「ビフレクス成田」は東京都大田区の1号店(「ビフレクス大森」)に次ぐ、2号店となります。

当社グループは「お客様のスポーツライフをもっと豊かに。」するために、今後もお客様の健康増進に向けた取り組みを推進してまいります。
コンディショニングについて、下記にて解説しております。
ご興味のある方は是非ご覧ください。
【コンディショニング】鍛えないフィットネスマシン
コンディショニング施設「ビフレクス」コンディショニング施設「ビフレクス」コンディショニング施設「ビフレクス」
■「ビフレクス」の特長
1.手ぶらで気軽に通える買い物ついでやちょっとした空き時間など短時間でも気軽にご利用いただけます。
2.普段着で通える着替えずに普段着でご利用いただけます。トレーニングウェア、シューズも不要です。
3.専門のマシンを導入負荷をかけずに楽しくエクササイズできる専門のコンディショニングマシンを導入。
4.個別プログラムの提案お客様1人1人に合ったトレーニングメニューをご提案します。
5.パーソナルトレーニングパーソナルトレーナーによる個別指導、トレーニング(有料)もご提供します。
6.リーズナブルな料金月会費は単一料金で、リーズナブルな料金設定です。(単一料金は成田店のみ)
■「ビフレクス成田」の主な設備
コンディショニングマシン各種(トータルヒップ、チェストスプレッド、インナーサイ、その他)、ストレッチマット・ポール、振動マシン、パーソナルルーム、水素マシン(水素充填型)、更衣室(3か所)、鍵付き無料ロッカー、荷物置き棚
■その他
5月末までキャンペーン開催中です。
詳細・お問い合わせ等は、下記ページをご覧ください。
【ニュース】 ビフレクス成田オープン!
DUNLOP