2019年6月20日

コンディショニング施設「ビフレクス」3号店を千葉市花見川区にオープン
~ビフレクス初の「女性専用」施設でサーキットトレーニング提供開始~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツウェルネスは、ストレッチなど軽度な運動を行うコンディショニング施設「ビフレクス朝日ケ丘」(千葉県千葉市)を7月1日オープンします。
 「ビフレクス」は、筋肉や関節の柔軟性を高め、姿勢改善などを目的としたストレッチや軽い運動ができる小型のフィットネス施設です。今回オープンする「ビフレクス朝日ヶ丘」は、「ビフレクス」として初めての「女性専用」施設で、サーキットトレーニング専用のマシンを併設。軽めの有酸素運動を短時間に集中して行えるため、運動が苦手な方や年配の方にも安心してご利用いただけます。また、数名で一緒に行うため、仲間意識もできモチベーションがあがります。

「ビフレクス朝日ケ丘」は、東京都大田区の「ビフレクス大森」、今年4月開業の千葉県成田市の「ビフレクス成田」に次ぐ3号店となり、千葉県内で2店舗目となります。

当社グループは「お客様のスポーツライフをもっと豊かに。」するために、今後もお客様の健康増進に向けた取り組みを推進してまいります。
ビフレクス朝日ケ丘ビフレクス朝日ケ丘ビフレクス朝日ケ丘
■「ビフレクス朝日ケ丘」の特長と主な設備
1.サーキットトレーニング異なるマシンを使い、数分サイクルで順番に行うトレーニング。
短時間で軽めの有酸素運動を集中的に行います。
2.当社初の女性専用施設安心で快適な空間を提供します。
3.リーズナブルな料金月会費はリーズナブルな単一料金制です。
らくらく姿勢改善 Beflex ビフレクス
■「ビフレクス」の特長
1.手ぶらで気軽に通える買い物ついでやちょっとした空き時間など短時間でも気軽にご利用いただけます。
2.専用のマシンを導入負荷をかけずに楽しくエクササイズできる専用コンディショニングマシンを導入。
3.専門スタッフが常駐専門スタッフが会員の方へ最適なトレーニングメニューを提案。
DUNLOP