2019年6月25日

「ダンロップ・フォート 令和ボール」を数量限定で新発売
~新元号にふさわしい上質なデザインのテニスボール~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングは、ロングセラーテニスボール「ダンロップ・フォート」に新元号「令和」をプリントした「ダンロップ・フォート 令和ボール」(2個入缶)を7月28日から数量限定で発売します。オープン価格です。
 ボールには「令和」の由来となった梅のモチーフを、また新元号にふさわしい高級感のある缶デザインと王冠のボールマークを採用しました。
 新しい時代の幕開けとともにこれからテニスを始める方や、お中元などにもおすすめです。

発売を記念して、ダンロップテニス公式Twitterでは、当アカウントをフォローし、「#令和ボールでテニスをしよう」のハッシュタグをつけて投稿、またはキャンペーン投稿をリツイートした方の中から抽選で20名様に「令和ボール」1缶をプレゼントするキャンペーンを、また王冠マークが出た方の中から抽選で「ボールうち比べセット4缶入り」をプレゼントするキャンペーンを実施予定です。
※「ダンロップ・フォート」と同様、通常ボールマークはNo.1、No.2、No.3が入っており、王冠マークはすべての缶に入っているわけではありません。
ダンロップ・フォート 令和ボール
■「ダンロップ・フォート 令和ボール」の概要
特長マイルドな打球感と優れた耐久性
価格オープン
仕様2個入缶/1ケース(30缶)
カラーイエロー
素材メルトン=ウール、ナイロン、コットン コア=ゴム
原産国タイ
■「ダンロップ・フォート 令和ボール」キャンペーンの概要
1)Twitterでのキャンペーン
内容ダンロップテニス公式Twitterアカウント「@dunloptennisjp」をフォローし、「#令和ボールでテニスをしよう」をつけてTwitterに投稿、またはキャンペーン投稿をリツイートした方の中から抽選で20名様に「ダンロップ・フォート 令和ボール」を1缶(2球)プレゼント。
キャンペーン期間2019年6月25日(火)~2019年7月9日(火)
当選人数20名様
賞品「ダンロップ・フォート 令和ボール」1缶
賞品お届け時期商品発売後(2019年8月予定)
当選発表当選者にはダンロップテニス公式Twitterアカウントからダイレクトメッセージをさせていただきます。
2)“王冠マーク”キャンペーン
内容対象商品を購入し、“王冠マーク”が出たらキャンペーンに応募することが可能です。
“王冠マーク”の付いたボールを写真に撮り、ダンロップテニス公式TwitterおよびInstagramアカウント「@dunloptennisjapan」のいずれかに「#フォート王冠」をつけて写真付きで投稿していただいた方の中から抽選で15名様に「テニスボール打ち比べセット(4缶入)」をプレゼント。
キャンペーン期間2019年8月1日(木)~2019年9月30日(月)
当選人数15名様
賞品ボール打ち比べセット4缶入り
賞品お届け時期10月中旬予定
当選発表当選者にはダンロップテニス公式TwitterまたはInstagramアカウントからダイレクトメッセージをさせていただきます。
DUNLOP