ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2019年 > ハンナ・グリーン選手が米国女子メジャーで優勝! ~「スリクソン Z785 ドライバー」が女子メジャーを制する~

ダンロップの住友ゴム工業(株)とゴルフ用品の使用契約をしているハンナ・グリーン選手(オーストラリア)が米国女子ゴルフのメジャー第3戦、「KPMG全米女子プロ選手権」で優勝しました。

ハンナ・グリーン選手(オーストラリア)は、6月19日~23日にヘーゼルティンナショナルGC(ミネソタ、米国)で行われた米国女子ツアーの「KPMG全米女子プロ選手権」で優勝しました。最終9アンダーとし、初日からの首位を守り、同大会では2011年以来となる見事な完全勝利を収めました。ツアー2シーズン目の初優勝をメジャー制覇という快挙で成し遂げた22歳のハンナ選手のプレーを当社の「スリクソン Z785 ドライバー」をはじめ、スリクソン、クリーブランドのギアが支えました。
 また、同週の米国シニアツアーでは当社のゴルフ用品使用契約をしているジェリー・ケリー選手が「アメリカン・ファミリー・インシュアランス選手権」で、3選手によるプレーオフ、3ホール目で制し優勝しました。

ハンナ・グリーン選手

■ハンナ・グリーン選手の弊社使用ギア

ボール

NEW スリクソン Z-STAR