2019年9月11日

ジェイミー・マリー選手が「全米オープン」混合ダブルス優勝・3連覇!
~年内最後のグランドスラムで、ダンロップ契約選手が活躍!~

8月26日から9月8日まで開催されていた、テニスの四大大会「全米オープン」(米国/グランドスラム)で住友ゴム工業(株)とテニス用品使用契約を結んでいるジェイミー・マリー選手(英国)が混合ダブルスで優勝しました。また、車いす部門では、上地結衣選手(三井住友銀行)が女子シングルス準優勝、アニーク・ファン・クート選手(オランダ)が女子ダブルス優勝、クオゾァード・モンジェーエーヌ選手(南アフリカ)が女子ダブルス準優勝しました。
 混合ダブルスでは、マリー選手が2年連続ベサニー・マテック・サンズ選手(米国)と組み優勝。「全米オープン」混合ダブルスで3連覇を果たしました。

車いすテニス女子シングルスでは、上地選手が第1シードのディード・デ・グル―ト選手(オランダ)に6-4、1-6、4-6のスコアで惜しくも準優勝となりました。上地選手は、車いすテニスグランドスラムのシングルスにおいて通算13度目の決勝進出を記録しました。

車いすテニス女子ダブルスでは、第1シードで出場したファン・クート/デ・グル―ト組(オランダ)が、エラブロック/モンジェーエーヌ組(ドイツ・南ア)をストレートで下し、ファン・クート選手は同大会3度目のダブルス優勝を果たしました。
混合ダブルス優勝 ジェイミー・マリー選手(写真左)
混合ダブルス優勝
ジェイミー・マリー選手(写真左)
車いすテニス女子シングルス準優勝 上地結衣選手車いすテニス女子ダブルス優勝 アニーク・ファン・クート選手(写真左)車いすテニス女子ダブルス準優勝 クオゾァード・モンジェーエーヌ選手(写真左)