2019年2月1日

DUNLOP(ダンロップ)の新TVCM「事故のない毎日をつくりたい。」篇が2月より放映
福山雅治さんに加え、ドラえもんも登場!
~福山雅治さんとドラえもんが語るタイヤの未来とは~

住友ゴム工業(株)は、DUNLOPの新ブランドメッセージ「事故のない毎日をつくりたい。」のプロモーション展開の一環として、新TVCM「事故のない毎日をつくりたい。」篇を2月1日より順次全国で放映開始します。
 今回のTVCMには、DUNLOPのイメージキャラクターを務めて11年目となる福山雅治さんと国民的キャラクター「ドラえもん」が登場し、「タイヤを通して、交通事故のない世界の実現と真摯に向き合っていく」というタイヤメーカーとしての想いと姿勢を込めたブランドメッセージ「事故のない毎日をつくりたい。」を広く伝えていきます。
■CMストーリー
福山雅治さんのナレーションとともに海に囲まれた美しい道路を走る一台の黄色いオープンカー。運転している福山さんが「未来のタイヤはどうなるのだろう?」と思いふけっていると、道端にドラえもんが立っていることに気づきます。ドラえもんは、福山さんの疑問に対して「安全がもっと長続きしたり、危険を回避できるタイヤが生まれる」と答えます。事故のない未来に続いているかのような道を再び走り出す車。最後は、福山さんとドラえもんが並んでその未来を見つめています。
1.
2.