2019年5月8日

DUNLOP(ダンロップ)GRANDTREK(グラントレック) PT30(ピーティーサンジュウ)」が
トヨタ自動車株式会社の新型「RAV4」に装着

住友ゴム工業(株)は、トヨタ自動車株式会社が4月に販売を開始した新型「RAV4」の新車装着用タイヤとして、DUNLOPの「GRANDTREK PT30」の納入を開始しました。
 今回装着される「GRANDTREK PT30」は、新型「RAV4」のコンセプトである「Robust Accurate Vehicle with 4 Wheel Drive」(SUVらしい力強さと、使用性へのきめ細やかな配慮を兼ね備えた4WD)を実現するため、独自のトレッドコンパウンドを採用しています。これにより操縦安定性能やウエット性能を向上させるのみならず、低燃費性能や耐摩耗性能も向上させることで、走行性能と環境性能を高次元で両立させています。
※タイヤが路面と接触する部分
RAV4