2019年5月30日

新商品DUNLOP(ダンロップ)「エナセーブ RV505(アールブイゴーマルゴ)」発売記念
「#RV505でどこ行こう!キャンペーン」を実施

住友ゴム工業(株)は、新商品のミニバン専用タイヤDUNLOP「エナセーブ RV505」を6月1日から発売するのを記念して、TwitterやInstagramでどなたでも参加できる「#RV505でどこ行こう!キャンペーン」を6月1日から7月31日まで実施します。
 DUNLOPの公式Twitterアカウント(@DunlopTyresJp)またはキャンペーン特設Instagramアカウント(@rv505_cp)をフォローの上、指定のハッシュタグ「#RV505でどこ行こう」をつけて行ってみたい場所や、みんなにお薦めしたいとっておきのスポットなどを投稿すると、抽選でオリジナルドラえもんグッズの他、豪華賞品をプレゼントします。さらに、キャンペーン公式WEBサイトでは、人気インスタグラマーのつむぱぱさん、喰田佳南子(しょくだ かなこ)さん、めがねくん&みわこさんのお出かけストーリーの紹介や、ここでしかもらえないドラえもんオリジナル壁紙、つむぱぱさんの描き下ろし壁紙をもれなくプレゼントします。
#RV505でどこ行こう!
<キャンペーン概要>
「#RV505でどこ行こう!キャンペーン」
期間
6月1日(土)~7月31日(水)
キャンペーン公式WEBサイト
※6月1日(土)午前10時からご覧いただけます。
応募方法
①ダンロップの公式Twitterアカウント(@DunlopTyresJp)またはキャンペーン特設Instagramアカウント(@rv505_cp)をフォローしてください。
②指定のハッシュタグ「#RV505でどこ行こう」をつけて行ってみたい場所や、みんなにお薦めしたいとっておきのスポットなどを投稿してください。
③当選者の方にはTwitterまたはInstagramのDMにてご連絡します。
※詳細についてはキャンペーン公式WEBサイトをご確認ください。
賞品内容
【エナセーブ賞】
・JTB旅行券(5万円分)/5名様
・ドラえもんタイヤクッション/50名様
【特別賞】
・つむぱぱ賞当選された方の顔写真をイラスト化した原画/3名様
・喰田佳南子賞喰田さん本人によるポートレート撮影/3名様
・めがねくん&みわこ賞 : ふたりが選んだお気に入りの食器セット/3名様
ストーリーキャスト紹介
つむぱぱ
3歳の娘つむぎちゃんとの日常をほっこりしたイラストで表現し、子育て世代を中心に幅広い人気を誇るインスタグラマー。
喰田佳南子
今最も注目を集める若手写真家の一人。ハーフサイズカメラと呼ばれるフィルムカメラを用いた作風が特徴。
めがねくん&みわこ
妻のみわこさんが作った料理を、夫のめがねくんが美味しそうに頬張る日常の食卓がInstagramで話題の夫婦。
その他
キャンペーン公式WEBサイトではドラえもんオリジナル壁紙やつむぱぱさんの描き下ろし壁紙がダウンロードできます。
DUNLOP