2019年6月7日

FALKEN(ファルケン)WILDPEAK(ワイルドピーク)」がJeep® 「Gladiator」に装着

住友ゴムグループの米国の販売会社であるスミトモラバーノースアメリカは、FCA US LLCのピックアップトラック新型Jeep® 「Gladiator」の標準装着用タイヤとしてFALKEN「WILDPEAK A/T AT3W(ワイルドピーク エーティー エーティースリーダブリュー)」、オプション装着用タイヤとして「WILDPEAK M/T MT01(ワイルドピーク エムティー エムティーゼロワン)」の北米での納入を開始しました。
Jeep® Gladiator
Jeep® Gladiator
 新型Jeep® 「Gladiator」は象徴的なJeepブランドのデザインで、優れたオンロード、オフロード性能や安全性能などを兼ね備えています。
 今回標準装着されるFALKEN「WILDPEAK A/T AT3W」はさまざまな路面状況、天候でも高い性能を発揮し、最適化されたトレッドパターンとシリカコンパウンドにより優れた耐摩耗性能、雪上性能、ウエット性能を実現しています。また、オプション装着される「WILDPEAK M/T MT01」は最適化されたトレッドパターンによりオフロードでも高い走行性能を発揮します。
※この内容は、スミトモラバーノースアメリカのニュースリリースを基に作成しています。
WILDPEAK A/T AT3WWILDPEAK M/T MT01

WILDPEAK
■タイヤサイズ
WILDPEAK A/T AT3W LT285/70R17 116/113Q