2019年7月8日

ドレスアップバン向けホワイトレタータイヤFALKEN(ファルケン)W11(ダブリューイチイチ)」を販売開始

住友ゴム工業(株)は、耐久性と安全性を併せ持ったドレスアップバン向けホワイトレタータイヤFALKEN「W11」を8月1日から順次発売します。発売サイズは3サイズで、価格はオープン価格です。
 FALKEN「W11」は専用のリブパターンと当社独自の新材料開発技術「4D NANO DESIGN(フォーディーナノデザイン)」で開発したバン専用のコンパウンド配合により、ゴムの柔軟性を高め密着性を向上し、接地面積を増大することで優れたウエットグリップ性能を実現。また、偏摩耗抑制パターンの採用により耐摩耗性能を向上しています。さらに、先進のケーシング設計により、高荷重時やコーナリング時もタイヤ側面全体がしなやかにたわむことでふらつきを抑え、操縦安定性能も向上しています。
タイヤ:W11タイヤ:W11
ロゴ:W11