2019年7月25日

ジムカーナ競技用タイヤDUNLOP(ダンロップ)DIREZZA(ディレッツァ) β10(ベータイチゼロ)」新発売

住友ゴム工業(株)は、DUNLOPのジムカーナ競技用タイヤ「DIREZZA β10」を8月2日から発売します。発売サイズは3サイズで、価格はオープン価格です。
 DUNLOP「DIREZZA β10」は、ジムカーナ競技での上位入賞を目標に開発したハイグリップスポーツタイヤです。新開発の非対称パターンの採用とプロファイルやコンパウンドの最適化により、グリップ性能とコントロール性能に加えて耐摩耗性能を高い次元で実現しています。
タイヤ:DIREZZA β10
ロゴ:DIREZZA β10
■発売サイズ
リム径
(インチ)
偏平率
(%)
EXTRA
LOAD
サイズ低燃費タイヤ 転がり抵抗性能ウエットグリップ性能
1840255/40R18 99WCa
1745225/45R17 94VCa
1650205/50R16 91VCa
★=EXTRA LOAD規格(負荷能力強化タイプ)
[EXTRA LOAD規格について]
空気圧および負荷能力をスタンダード規格(JATMA・ETRTO等)の同一タイヤサイズよりも高く設定したタイヤ規格のことです。この規格のタイヤサイズは、スタンダード規格(JATMA・ETRTO 等)の同一サイズに比べ、ロードインデックスが高くなります。また、同一タイヤサイズでも空気圧に対する負荷能力を維持するためには、スタンダード規格(JATMA・ETRTO 等)のタイヤに比べ、高い空気圧が必要となる場合があります。
DUNLOP