2019年8月1日

DUNLOP(ダンロップ)のスタッドレスタイヤ「WINTER(ウインター) MAXX(マックス) 02(ゼロツー)
福山雅治さん出演の新テレビコマーシャルを放映

住友ゴム工業(株)は、DUNLOPブランドのイメージキャラクターとして引き続き福山雅治さんを起用し、DUNLOP史上最高傑作スタッドレスタイヤ「WINTER MAXX 02」のテレビコマーシャルを8月10日から順次放映します。また同時に、DUNLOP公式WEBサイト(https://tyre.dunlop.co.jp/brand/ad/)でも公開します。
 DUNLOPは冬タイヤ選びの3つの選択基準、ゴムが硬くなりにくく氷上での効きが持続するモチ(効きもち)、ゴムがすり減りにくく長持ちするロン(ロングライフ)、凍結路面にしっかり密着するギュ(ギュッと止まる)という3つの性能を「モチ・ロン・ギュ」でわかりやすく訴求します。

今回のTVCMでは、「驚きの超密着」というコピーとともに氷上性能の技術に低温下でも柔らかい新素材「液状ファルネセンゴム」の採用があることをスパイ映画のような世界観のなかで伝えます。また今回は、DUNLOP公式WEBサイトでTVCMの吹き替えとは異なるおもしろ吹き替えもWEBムービーにて公開しますので、こちらにもご注目ください。
 DUNLOPは引き続き、「タイヤを通して、交通事故のない世界の実現と真摯に向き合っていく」というタイヤメーカーとしての想いと姿勢を込めたブランドメッセージ「事故のない毎日をつくりたい。」を広く伝え、より安全なモビリティ社会の実現を目指してまいります。
※当社の基準であり、タイヤ業界全体の基準ではありません。
1.
WINTER MAXX 02 CM1
2.
WINTER MAXX 02 CM2
3.
WINTER MAXX 02 CM3
4.
WINTER MAXX 02 CM4
5.
WINTER MAXX 02 CM5
6.
WINTER MAXX 02 CM6
■DUNLOP公式WEBサイトhttps://tyre.dunlop.co.jp/brand/ad/
※8月10日(土)12時からご覧いただけます。
■商品サイトhttps://tyre.dunlop.co.jp/tyre/lineup/studless/
DUNLOP

この画像はダウンロードできません。