2019年9月5日

FALKEN(ファルケン)ZIEX(ジークス)」「SINCERA(シンセラ)」がトヨタ自動車株式会社の「COROLLA」に装着

住友ゴムグループの欧州の販売会社であるファルケンタイヤヨーロッパは、トヨタ自動車株式会社が欧州で3月に販売を開始した「COROLLA HATCHBACK」にFALKEN「ZIEX ZE914B ECORUN」(ジークス ゼットイーキューイチヨンビー エコラン)、「COROLLA SALOON」にFALKEN「SINCERA SN832B」(シンセラ エスエヌ ハチサンニビー)の納入をこのほど開始しました。
COROLLA
 今回装着されるFALKEN「ZIEX ZE914B ECORUN」はウエット路面でも操縦性能とブレーキ性能を高次元で両立し、力強い走りを実現します。また、FALKEN「SINCERA SN832B」は低燃費タイヤでありながらも、高いウエット性能を発揮します。
※この内容は、ファルケンタイヤヨーロッパのニュースリリースを基に作成しています。
タイヤ:ZIEX ZE914B ECORUNタイヤ:SINCERA SN832B
ロゴ:ZIEXロゴ:SINCERA
ZIEX ZE914B ECORUNSINCERA SN832B
■タイヤサイズ225/40R18 92W XL
225/45R17 91W
■タイヤサイズ205/55R16 91V
※XL=EXTRA LOAD 規格(負荷能力強化タイプ)です。
FALKEN ON THE PULSE