2019年9月12日

台風15号で停電が続く被災地へ、LEDライトを提供

9月9日に関東地方に上陸した台風15号により被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。
 住友ゴム工業(株)は、9日の台風通過に伴い停電が続いている千葉県の地域へ、ノベルティとして用意している「水だけで灯る安心安全ライト」2,000個を支援物資として提供させていただくことを決定しました。「水だけで灯る安心安全ライト」は、少量の水に浸すだけで点灯することのできる簡易ライトです。電源や電池を必要とせず、灯りが暗くなったら再度水に浸けることで数日間点灯することが可能です。
水だけで灯る安心安全ライト
 千葉県内では、現在も各所で停電が続いております(9月12日10時49分時点)。全面復旧までの間、灯りをお届けすることで、被災者の皆様のお役に立てることを願い、今回の提供を決定いたしました。
 被災者の皆様が一日でも早く平穏な生活を取り戻されることを心よりお祈り申し上げます。
■「水だけで灯る安心安全ライト(非売品)」について
・本体サイズ7㎝×3.5㎝
・電池容量数日間の動作可能
・動作温度0度~70度