2019年12月2日

DUNLOP(ダンロップ)SP(エスピー) SPORT(スポーツ) MAXX(マックス) GT(ジーティー)600A(ロッピャクエー)」が
スバルテクニカインターナショナル株式会社の「S209」に装着

住友ゴム工業(株)は、2019年1月の北米国際自動車ショー(米国・デトロイト)で発表されこのほど米国市場で限定発売されるスバルテクニカインターナショナル株式会社(以下STI)の「S209」に、新車装着用タイヤとしてDUNLOPの高性能タイヤ「SP SPORT MAXX GT600A」の納入を開始しました。
 「S209」は、Sシリーズ初の米国市場向けモデルとしてSUBARU「WRX STI」をベースにエンジンや足回りを専用開発し、内外装にも専用装備を追加したハイパフォーマンスカーです。今回装着される「SP SPORT MAXX GT600A」は「S209」専用として開発されたタイヤで、「ニュルブルクリンク24時間耐久レース」「SUPER GT」などSTIとのモータースポーツ活動で培った技術を投入しました。専用構造・コンパウンドの採用により操縦安定性能やグリップ性能を高め、「S209」が目指す「ドライバーの意のままに操れる“速さ”」の実現に貢献しています。
S209
タイヤ:SP SPORT MAXX GT600A