2019年12月20日

世界最大級のカスタムカーイベント「TOKYO AUTO SALON 2020」にDUNLOP(ダンロップ)ブースを出展

住友ゴム工業(株)は、2020年1月10日(金)から12日(日)まで千葉県・幕張メッセで開催される「TOKYO AUTO SALON 2020」にDUNLOPブースを出展します。
DUNLOPブース
 今回のブースでは「安全・安心な、家族のダンロップ」をコンセプトに、ダンロップが持つ安全・安心を支える技術を5つの体験コンテンツ〈のぞく・TYRE-TRIP THEATER〉〈うごかす・GESTURE VISION〉〈くらべる・DRIVE SIMULATOR〉〈さわる・HISTORY WALL〉〈撮れる・RACING STUDIO〉を通して紹介します。子どもから大人までが楽しみながらダンロップブランドの歴史からタイヤの未来の安全・安心までを体感できるアミューズメントパークのようなブースになっています。
 さらにステージイベントでは、わずか9歳でフォーミュラカーレースデビューを果たしたレーシングドライバー・Juju(野田樹潤)さんと、その父親で元F1ドライバーの野田英樹さんによるトークショーも実施します。また〈撮れる・RACING STUDIO〉エリアにて、ダンロップタイヤを装着したJujuさんの実車の展示も行います。
■展示内容・モータースポーツ用タイヤラインアップ
・乗用車用タイヤラインアップ
・レーシングカー「T-POINT MIKIHOUSE F4」(岡山国際サーキット/NODAレーシングアカデミー主催 UNDER17出場車両)
■会期2020年1月10日(金)~12日(日)
■会場幕張メッセ(千葉県千葉市美浜区中瀬2-1)
■ブース位置中ホール4
■ステージスケジュールDUNLOP公式FacebookおよびTwitterページにて随時更新します。
・Facebookhttps://www.facebook.com/dunloptyres.jp
・Twitterhttps://twitter.com/DunlopTyresJp
DUNLOP