2019年12月25日

オフィスでの服装自由化を推進

住友ゴム工業(株)は、2020年1月からオフィスでの服装自由化を実施します。個人の個性を尊重し、自由な発想や自律的な思考が生まれやすい職場風土づくりなどを目的に、今年7~9月にファーストトライアル、10~12月に「EVERYDAY カジュアル・ノーネクタイでもいいDAY」をキャッチコピーにセカンドトライアルを実施したところ、社員からもその効果を実感し、継続を希望する声が多く、正式導入の運びとなりました。
 社員にこの制度を柔軟に楽しんでもらうとともに、社内がカラフルに明るくなることで、より自由な発想が生まれやすい職場づくりを推進していきます。
<服装自由化の内容>
TPOに合わせて、社員がフォーマル・カジュアルなど自由に服装を選択
襟付きのカジュアルシャツに加え、襟のないものやジーンズ、スニーカーの着用も可とする
クールビズ期間だけでなく、通年ノーネクタイも可とする