2020年1月21日

ダンロップブランドで硬式テニス用ストリング事業を開始
~さらなるラケットスポーツビジネスの拡大を目指す~

住友ゴム工業(株)は、今年からダンロップブランドで硬式テニス用のストリング事業を開始し、さらなるラケットスポーツビジネスの拡大を目指します。具体的な取り組みは以下のとおりです。
1)大会において、ストリンギングサービスを行う職人を招集し、「ダンロップストリンギングエキスパート」を結成。2020年2月以降、国内で開催される大会において選手へのストリンギングサービスを行う。
2)契約選手がダンロップストリングを使用することで、認知度アップを図る。
3)2020年7月にダンロップブランドのストリングを発売。
4)2020年7月からダンロップブランドのストリンギングマシンをテニスショップや、テニスクラブ、量販店など向けに販売。
ダンロップのストリンギングマシン
 当社は2017年4月、英国のSports Direct International plc(スポーツダイレクトインターナショナル社)から、海外のダンロップ商標権とダンロップブランドのスポーツ用品事業およびライセンス事業を買収しました。ダンロップは1888年にイギリスで発祥した伝統あるブランドであり、ラケットスポーツにおいて認知度が高いことから、テニスにおける取組を通じて住友ゴムグループ全体に関わるダンロップブランドの価値向上に取り組んでまいります。
 ダンロップストリングの商品詳細については3月に発表予定です。
DUNLOP SPORTS STYLE
DUNLOP