2020年2月3日

バボラテニスシューズ「JET(ジェット) MACH(マッハ) (ツー)」をニューデザインで新発売
~フットワークの速さを求めるプレーヤーに~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングは、日本での販売総代理店契約(ウエアを除く)を締結しているバボラVS社のテニスシューズ「JET MACH Ⅱ(ジェット マッハ ツー)」シリーズ※1のデザインを変更し、3月28日から販売します。メーカー希望小売価格は、14,900円+税です。
 「JET MACH」シリーズは、高機能織物のエキスパートであるチャマテックス社(Chamatex、本社:フランス)とのコラボレーションにより実現した技術「マトリックス・アッパー」を応用しています。「JET MACH Ⅱ」は、ワンピースアッパーで軽量化を図り、俊敏性とサポート性を強化したシューズです。今回メンズモデルはブラック基調からさわやかな色へデザイン変更した2機種、ウィメンズモデルはウエアにあわせやすいホワイトカラーとデザイン性を重視した水色カラー2機種の計4機種展開です。ATPランキング91位(2020年1月20日現在)の杉田祐一選手(三菱電機)が愛用しています※2
※1 「JET MACH Ⅱ」の機能については以下のプレスリリースをご確認ください。
※2 契約選手は個別にカスタマイズされたテニスシューズや異なるモデルを使用していることがあります。
バボラテニスシューズ「JET MACH Ⅱ」
■バボラテニスシューズ「JET MACH Ⅱ」の概要
品名JET MACH Ⅱ
ALL COURT M