2020年2月10日

バボラテニスシューズ「PROPULSE(プロパルス)」シリーズをニューデザインで新発売
~激しいフットワークをサポートするアスリートモデル~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングは、日本での販売総代理店契約(ウエアを除く)を締結しているバボラVS社のテニスシューズ「PROPULSE RAGE(プロパルス レイジ)」1機種および、「PROPULSE FURY(プロパルス フューリー)」2機種を2月28日から販売します。
 「PROPULSE」シリーズは、フットワークの速さと強さを求めるプレーヤー向けのアスリートモデルで、長年選手層から愛用されているモデルです。「PROPULSE RAGE」は、足との一体感と安定性を追求し、激しいフットワークをサポートするオールコートモデルで、メーカー希望小売価格は17,000円+税です。また、「PROPULSE FURY」は、優れた耐久性を発揮するオールコート、オムニ®&クレーコート用モデルの2機種で、メーカー希望小売価格は14,900円+税です。
※機能については以下のプレスリリースをご確認ください。
「PROPULSE RAGE」:
「PROPULSE FURY」:http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/2019/sp/2019_s22.html
バボラテニスシューズ「PROPULSE RAGE」バボラテニスシューズ「PROPULSE FURY」
■バボラテニスシューズ「プロパルス」シリーズの概要
品名PROPULSE RAGE ALL COURT MPROPULSE FURY ALL COURT MPROPULSE FURY OMNI® CLAY M
対象メンズメンズメンズ
カラーブラック×ブラックブラック×トマトレッドホワイト×ブラック
適応サーフェスオールコートオールコートオムニ®&クレーコート用
(0.5㎝きざみ)
25.0~29.025.0~29.025.5~29.0
アッパーメッシュ+TPU+人工皮革+ラバーメッシュ+TPU+人工皮革+ラバー・シールド
インソールオーソライト・インソールオーソライト・インソール