2020年1月16日

CIK-FIA公認のDUNLOP(ダンロップ)レーシングカート用タイヤを発売

住友ゴム工業(株)は、新スペックのCIK-FIA(国際カート委員会)公認のDUNLOPレーシングカート用タイヤを2020年1月9日から国内発売しました。サイズ展開は6サイズで、価格はオープン価格です。
DUNLOPレーシングカート用タイヤ SLICKフロントDUNLOPレーシングカート用タイヤ SLICKリアDUNLOPレーシングカート用タイヤ KT14フロントDUNLOPレーシングカート用タイヤ KT14リア
SLICKフロントSLICKリアKT14フロントKT14リア
 ドライ用は、幅広い温度域で高いグリップ性能と耐摩耗性能を発揮する「DG M」と高い耐摩耗性能と安定したグリップ性能を実現する「DG H」の2種類のコンパウンドを展開します。
 ウエット用の「W14」は、幅広いコンディションで安定したウエット性能を発揮します。
■サイズ及び対応パターン・コンパウンド
路面パターン用途タイヤ
コンパウンドタイプコンパウンド
タイプ
DRYSLICKFRONT10×4.50-5DG MHIGH GRIPPRIME
DG HHIGH GRIPOPTION
REAR11×7.10-5DG MHIGH GRIPPRIME
DG HHIGH GRIPOPTION
WETKT14FRONT10×4.50-5W14RAIN-
REAR11×6.50-5W14RAIN-
 ※上記サイズはすべてCIK-FIA(Commission Internationale de Karting-FIA)公認です。
 ※CIK-FIAでは、ドライバーの負担を軽減するためタイヤのホモロゲーション制度が設けられています。
■新スペックタイヤの特長
CIK-FIA公認路面パターンコンパウンド特徴
DRYSLICKDG M幅広い温度域で高いグリップ性能と耐摩耗性能を発揮。
DG H高い耐摩耗性能と安定したグリップ性能を実現。
WETKT14W14幅広いコンディションで安定したウエット性能を発揮。
DUNLOP