2020年1月23日

DUNLOP(ダンロップ)の新TVCM「どんな道でも、どんな時でも。」篇を放映開始
~福山雅治さんとドラえもんが感じる、安全安心が続くタイヤの未来~

住友ゴム工業(株)は、DUNLOPのブランドメッセージ「事故のない毎日をつくりたい。」のプロモーション展開の一環として、新TVCM「どんな道でも、どんな時でも。」篇を1月25日から順次、全国で放映を開始します。ダンロップタイヤ公式サイトでは、同日0時からご覧いただくことができます。
<放送映像URLhttps://tyre.dunlop.co.jp/brand/ad/
 今回のTVCMには、DUNLOPのイメージキャラクターを務めて12年目となる福山雅治さんと昨年に引き続きドラえもんが登場します。どんな道でも、どんな時でも、安全安心なタイヤを通して「事故のない毎日をつくりたい。」というブランドの想いを伝えていきます。
■CMストーリー
曲がりくねった峠の坂道を颯爽と走り抜けていく1台の車を見守る福山さんとドラえもん。そしてドラえもんはどこでもドアを開き、福山さんを雨の街へと案内すると、そこには雨に濡れた道でも安全に走る車が2人の前を通り過ぎていきます。雨が止み、空にかかった虹を見つめながら、どんな道でも、どんな時でも、安心できるタイヤが生まれる未来がすぐそこまで近づいてきていることを福山さんとドラえもんは実感します。
1.
2.
3.
より安全が長持ちするタイヤ 選べるダンロップ!
4.
安心な未来のタイヤ。
5.
福山雅治さん
6.
事故のない毎日をつくりたい。