ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2017年4月3日

~グランドスラムとコラボした数量限定商品~
バボラ「ローランギャロス・ライン」と「ウィンブルドン・ライン」を新発売

ダンロップスポーツ(株)は、日本での販売総代理店契約(ウエア除く)をしているバボラVS社が「ローランギャロス(全仏オープン)」とコラボレーションした「ローランギャロス・ライン」と「ウィンブルドン」とコラボレーションした「ウィンブルドン・ライン」の2017年モデルを5月1日より数量限定で新発売します
 「ローランギャロス・ライン」は、クレーコートの赤土色を基調に、新たにブルーカラーを取り入れた商品を展開していきます。2015年8月に発売した「ピュア アエロ」の数量限定商品「ピュア アエロ フレンチオープン」と、ラケットバッグを発売します。メーカー希望小売価格はラケットが38,000円+税、ラケットバッグが17,000円+税です。
 「ウィンブルドン・ライン」は、さわやかなブルーをキーカラーにラインアップをリニューアルします。プロ、アマチュア問わず愛され続けている「ピュア ドライブ」のウィンブルドンバージョン「ピュア ドライブ ウィンブルドン」と、ラケットバッグを発売します。メーカー希望小売価格はラケットが35,000円+税、ラケットバッグが17,000円+税です。
「ローランギャロス(全仏オープン)」とは2011年からオフィシャルサプライヤー契約(ボール、ラケット、バッグ、アクセサリー、ストリンギングサービス)を結んでいます。
「ウィンブルドン」とは2014年からパートナーシップ契約(ラケット・バッグ・アクセサリー)を結んでいます。

バボラ「ローランギャロス・ライン」バボラ「ウィンブルドン・ライン」
■バボラ「ローランギャロス・ライン」の概要
◇ピュア アエロ フレンチオープン(数量限定モデル)
価格38,000円+税
フェイス100平方インチ
ウエイト300g(±7g)
フレックスRA72(±3)
長さ27インチ
バランス320mm(±7mm)
フレーム厚23.0~26.0mm
機能アエロモジュラー2、FSIスピン
素材グラファイト
ストリングパターンメイン16本×クロス19本
推奨テンション50~59ポンド
グリップサイズ2・3
原産国中国
バボラ「ローランギャロス・ライン」ピュア アエロ フレンチオープン(数量限定モデル)
◇ラケットホルダー×12 PURE FRENCH OPEN(数量限定モデル)
価格17,000円+税
素材ポリエステル
カラーブルー×レッド
サイズ75×48×32cm(67L)
原産国中国
バボラ「ローランギャロス・ライン」ラケットホルダー×12 PURE FRENCH OPEN(数量限定モデル)(数量限定モデル)
■バボラ「ウィンブルドン・ライン」の概要
◇ピュア ドライブ ウィンブルドン(数量限定モデル)
価格35,000円+税
フェイス100平方インチ
ウエイト300g(±7g)
フレックスRA72(±3)
長さ27インチ
バランス320mm(±7mm)
フレーム厚23.0~26.0mm
機能FSIテクノロジー、コアテックス・アクティブテクノロジー
素材グラファイト
ストリングパターンメイン16本×クロス19本
推奨テンション50~59ポンド
グリップサイズ2
原産国中国
バボラ「ウィンブルドン・ライン」ピュア ドライブ ウィンブルドン(数量限定モデル)
◇ラケットホルダー×12 PURE WIMBLEDON(数量限定モデル)
価格17,000円+税
素材ポリエステル
カラーブルー×ホワイト
サイズ75×48×32cm(67L)
原産国中国
バボラ「ウィンブルドン・ライン」ラケットホルダー×12 PURE WIMBLEDON(数量限定モデル)
本件に関するお問い合わせ先
(株)ダンロップスポーツマーケティング東京:03-5463-7324
  バボラ用品公式サイトhttp://www.babolat.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.