2019年5月8日

DUNLOP(ダンロップ)SP(エスピー) SPORT(スポーツ) MAXX(マックス) 050(ゼロゴーゼロ) DSST(ディーエスエスティー) CTT(シーティーティー)」が
LEXUS「LS」の国内モデルに装着

住友ゴム工業(株)は、LEXUS「LS」の国内モデルに新車装着用タイヤとして、DUNLOP「SP SPORT MAXX 050 DSST CTT」の納入をこのほど開始しました。
 今回装着される「SP SPORT MAXX 050 DSST CTT」は、操縦安定性能と乗り心地を高いレベルで両立したランフラットタイヤです。LEXUSのフラッグシップセダンである「LS」の求める「優れた運動性能」と「上質な乗り心地」の実現に貢献しながら、最先端のランフラットタイヤ技術による高い安全性を兼ね備えています。
LS
タイヤ:SP SPORT MAXX 050 DSST CTT
LSロゴ:SP SPORT MAXX 050 DSST CTT
■タイヤサイズ 245/50RF19 101W
<ランフラットタイヤ>
走行中、空気圧がゼロになっても、所定のスピードで一定距離を走行できるタイヤです。安全性の向上と、スペアタイヤ不要化による省資源・軽量化を同時に実現できます。
※走行可能速度・距離については車両によって異なります。
2018年1月26日発行ニュースリリース
「DUNLOPの高性能ランフラットタイヤ「SP SPORT MAXX A1 A/S DSST CTT」がLEXUSの新型「LS」北米モデルに装着」
DUNLOP