2019年8月23日

「Red Bull Air Race Chiba 2019」にFALKEN(ファルケン)ブースを出展

住友ゴム工業(株)は、9月7日・8日に千葉県立幕張海浜公園で開催される「Red Bull Air Race Chiba 2019」にFALKENブランドで協賛し、会場内にFALKENブースを出展します。
 「Red Bull Air Race World Championship 2019」のシリーズ最終戦となる第4戦「Red Bull Air Race Chiba 2019」のナショナルパートナーとしてFALKENブランドで協賛し、会場内にFALKENブースを出展します。ブースでは最新ラインアップのタイヤを装着したFALKENのデモカーをはじめ、「Team FALKEN」としてアジア人で唯一マスタークラスに参戦する室屋義秀選手を応援するメッセージボードの設置や室屋選手が操縦する機体の模型を展示します。
FALKENブース(イメージ)
■「Red Bull Air Race Chiba 2019」概要
名称Red Bull Air Race Chiba 2019
主催レッドブル・エアレース・ジャパン実行委員会
日程予選 9月7日(土)
決勝 9月8日(日)
会場千葉県立幕張海浜公園(千葉市美浜区)
公式WEBサイト : https://www.rbar.jp
■「Red Bull Air Race World Championship」
 「Red Bull Air Race World Championship」はパイロットが高速で機動性に優れたレース用飛行機を操縦してスピード、スキル、正確性を競う空中のモータースポーツです。14名のマスタークラスのパイロットは地上や水面からわずか数メートルの高さで、最高時速370㎞に達するスピードと12Gに及ぶ重力加速度に耐えながら飛行します。本レースは2003年に開始されたFAI(国際航空連盟)公認の飛行機レースであり、これまでに全世界で90レース以上開催されています。
 なお、「Red Bull Air Race World Championship」は2019年シーズン限りで終了となります。
2019年2月21日発行ニュースリリース
「Red Bull Air Race World Championship 2019」に参戦する室屋義秀選手を「Team FALKENファルケン」としてサポート
FALKEN ON THE PULSE