ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2014年2月14日

~ツアープロ使用モデル~
スリクソン ゴルフグローブ「GGG-S011」、「GGG-S012」を新発売

ダンロップスポーツ(株)は、多くのツアープロも使用しているスリクソンブランドから、2つのニューモデルを発売します。独自加工により雨に濡れても硬くなりにくく、天然羊革本来の柔らかさを持続する高級エチオピアシープ素材の「GGG-S011」は2月16日、グリップ力と耐久性を併せ持った素材「NanoRevo」を初採用した「GGG-S012」は3月13日から新発売します。「GGG-S011」はメーカー希望小売価格2,500円+税、「GGG-S012」はメーカー希望小売価格2,000円+税です。

スリクソン ゴルフグローブ「GGG-S012」
パッケージ:「GGG-S012」
※:NanoRevo(ナノレボ)

帝人()の極細繊維「ナノフロント商標マーク」を当社との共同開発によって進化させた素材で、薄さとしなやかさが加わりました。当社従来モデルよりも厚みを約35%カットする一方、伸縮糸を約5%増量したことにより、従来の優れたグリップ力・全天候性・耐久性に、ストレッチ性が向上しました。

「GGG-S012」
■スリクソン ゴルフグローブ「GGG-S012」の特長
(1)雨・汗に強いグリップ力
「NanoRevo」は全天候性に優れているため、雨や汗で濡れても強いグリップ力を発揮。
(2)より素手感覚に
当社従来モデルよりも薄くし、同時に伸縮糸を増量したことで、よりしなやかでストレッチ性がアップし、より素手感覚に。
(3)優れた一体感と耐久性
手のひら側と甲側ともにすべて「NanoRevo」を使用することで一体感がアップし、優れた耐久性も実現。
■スリクソン ゴルフグローブ「GGG-S012」の概要
素材合成繊維(NanoRevo)
サイズ21~26cm(6サイズ)
カラーホワイト
メーカー希望小売価格 / 2,000円+税
MADE IN INDONESIA
*全天候型
■スリクソン ゴルフグローブ「GGG-S011」の概要
素材天然皮革(羊革)
サイズ21~26cm(6サイズ)
カラーホワイト
メーカー希望小売価格 / 2,500円+税
MADE IN INDONESIA
スリクソン ゴルフグローブ「GGG-S011」
パッケージ:「GGG-S011」
報道関係者のお問い合わせ窓口:
ダンロップスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・西尾TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇ダンロップスポーツ(株)(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇ダンロップゴルフィングワールドhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.