2014年8月25日

ダンロップの「SPORT(スポーツ) MAXX(マックス) RT(アールティー)」がスバル「WRX(ダブリューアールエックス) STI(エスティーアイ)」に装着

住友ゴム工業(株)は、8月25日に発売されたスバルの新型「WRX STI」に、ダンロップの高性能タイヤ「SPORT MAXX RT」の納入を開始しました。
 今回装着される「SPORT MAXX RT」は、スバル車最高峰の走行性能を誇る「WRX STI」の性能を最大限に引き出すため、操縦安定性能とコーナリング性能を高めつつ、快適な乗り心地と安全を支える高いブレーキ性能を兼ね備えたハイパフォーマンスタイヤです。
 新型「WRX STI」は、歴代のWRXシリーズが追求してきた、スポーツセダンとしての「絶対的な速さ」と「クルマを操ることの楽しさ」を高次元で具現化した、WRXシリーズのトップグレードモデルです。
タイヤ:SPORT MAXX RT
「WRX STI」
ロゴ:SPORT MAXX RT
スポーツ マックス アールティー