ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2015年8月7日

「2015年度(第100回)日本アマチュアゴルフ選手権競技」にてスリクソンの
ゴルフギアが4カテゴリーで使用率No.1を記録

ダンロップスポーツ(株)が製造販売する「スリクソン」ブランドのゴルフ用品は、廣野ゴルフ倶楽部・小野ゴルフクラブ(兵庫県)で行われた「2015年度(第100回)日本アマチュアゴルフ選手権競技」(7月8日~13日)において、ゴルフボール、ドライバー、アイアン、ユーティリティの4カテゴリーで使用率No.1を記録しました1
 1907年に創設された「日本アマチュアゴルフ選手権競技」はアマチュアゴルファーの日本一を決める大会です。第100回の記念大会となった今年は総勢218名の選手が出場し、6日間に渡って熱戦を繰り広げました。スリクソンのギアはゴルフボール、ドライバー、アイアン、ユーティリティのカテゴリーにおいて使用率No.1を獲得。モデル別の使用率では、ドライバーはスリクソン Z745ドライバー、アイアンはスリクソン Z745アイアン、ユーティリティはスリクソン Z H45、ボールはスリクソン Z-STARシリーズがそれぞれ使用率No.1となりました2
 「スリクソン」は、弊社の持つ卓越した独自技術を全てのゴルファーに提供するブランドとして、松山 英樹選手、グレイム・マクダウエル選手、キーガン・ブラドリー選手をはじめとする世界のトッププロから、アスリート志向の一般ゴルファーまで幅広い支持を得ています。
※1、2 ダレルサーベイ社調べ
*左から順にスリクソン Z745アイアン、スリクソン Z745ドライバー、スリクソン Z H45、スリクソン Z-STARシリーズ
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ() お客様専用フリーダイヤル0120-65-3045
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.