ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2015年8月12日

まっすぐ打てれば、戻ってくる!
ゴルフパター練習機「ピンポンパット」を新発売

ダンロップスポーツ(株)は、打ったボールがゴムにあたって戻ってくるゴルフパター練習機「ピンポンパット」を8月21日から新発売します。価格は3,500円+税です。
 このパター練習機は、前後で幅が違っており狭い方はカップの直径と同じサイズです。「ボールを取りにいかなくていいので楽!」「ボールが1つですむ!」「跳ね返る強さで自分の打った強弱もわかる!」「これなら永遠に練習できる!」と好評の声が続々とあがっています。自宅で練習するには最適な練習機で、ゴルフ好きな方へのプレゼントにもおすすめです。

ボールをまっすぐに打てれば、ゴムに当たり、跳ね返ってきます。
■ピンポンパット(GGF-35206)の概要
素材ABS、亜鉛合金、天然ゴム
本体サイズ220×200×260(mm)
価格3,500円+税
MADE IN CHINA
<開発者のコメント>
パッティングの練習はあまりされていないようです。
地味だし腰が痛くなるし・・何か楽しみながらできる方法はないか?テニスの壁打ち、一人キャッチボール・・・と考えていたら、これだ!と思いつきました。
まず『楽しい』、『癖になる』、『ボール1個でいい』。
シンプルイズベストな商品を企画しました。
これからもゴルファーの皆様が「もっと楽しくなれる」アイデア商品を作って行きたいと思っています。
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ() お客様専用フリーダイヤル0120-65-3045
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.