ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2015年6月22日

~新しいフェルトを採用し、耐久性が向上~
プレッシャーレステニスボール「SRIXON(スリクソン) LP(エルピー)」を新発売

ダンロップスポーツ(株)は、毛羽立ちを抑えた新しいフェルトを採用したことで耐久性を向上し、プレッシャーレステニスボール特有の重さを軽減した、練習用テニスボール「SRIXON LP」を新発売します。価格はオープンです。

現在発売中の「DUNLOP(ダンロップ) LP(エルピー)」は、在庫がなくなり次第販売終了とし、新製品「SRIXON LP」に順次切り替わります。7月初旬頃より切り替わる予定です。「DUNLOP LP」が発売されたのは1999年で、今回16年ぶりのリニューアルとなります。
■「SRIXON LP」の特長
1.新しいフェルトを採用し、耐久性が向上
今年2月に発売した耐久性を重視したプレッシャーライズドテニスボール「SRIXON(スリクソン) HD(エイチディー)」と同じタイプのフェルトを使用し、オムニコート、カーペットコートで毛羽立ちにくくなり、耐久性が向上しました。
2.プレッシャーレスボール特有の重さ(打球感)を軽減
耐久性とフィーリング向上のためフェルトとコアを改良し、 プレッシャーレスボール特有の重さ(打球感)を軽減しました。
■「SRIXON LP」の仕様
商品名SRIXON LP
ボールタイププレッシャーレステニスボール
カラーイエロー
素材フェルト=ウール、ナイロン、ポリエステル、コア=ゴム
価格オープン価格
原産国タイ
仕様1袋30球入バッグ
SRIXON LP
本件に関するお問い合わせ先
(株)ダンロップスポーツマーケティング東京:03-5463-7324 大阪:06-6392-8500
  ダンロップテニスナビhttp://www.dunloptennis.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.