2015年5月26日

ダンロップの「GRANDTREK(グラントレック) ST30(エスティーサンジュウ)」が
日産自動車株式会社の「X-TRAIL(エクストレイル) HYBRID(ハイブリッド)」に装着

住友ゴム工業(株)は、5月13日に発売の日産自動車株式会社の「X-TRAIL HYBRID」に、ダンロップの高性能SUV用タイヤ「GRANDTREK ST30」の納入を開始しました。
 「X-TRAIL HYBRID」は、X-TRAILの高い走行性能と環境性能を両立するハイブリッドエンジンを搭載。また、「エマージェンシーブレーキ(自動ブレーキ)」を標準装備することで安全性も向上されたモデルです。
 今回装着される「GRANDTREK ST30」は、非対称パターンの採用により左右の剛性を最適化する事で、「X-TRAIL HYBRID」の求める高い走行性能と上質な乗り心地とともに、低燃費性能も高次元でバランスさせています。
X-TRAIL HYBRID
タイヤ:GRANDTREK ST30