2015年10月1日

Red(レッド) Bull(ブル) Air(エア) Race(レース) World(ワールド) Championship(チャンピオンシップ)」第7戦にて
Team(チーム) FALKEN(ファルケン)」の室屋義秀選手が今シーズン2度目の3位獲得

住友ゴム工業(株)がFALKENブランドでサポート契約をしているアジア人唯一のレッドブルエアレースパイロット室屋義秀選手(Team FALKEN)が、9月26日(土)~27日(日)にアメリカ・テキサス州フォートワースのテキサスモータースピードウェイにて開催された「Red Bull Air Race World Championship」第7戦において、今シーズン2度目の3位を獲得しました。
 当社は、鍛え抜かれた高い技術で世界を舞台に活躍し、その実力が広く認められた室屋選手と、最先端技術により開発された高性能タイヤで欧州や北米をはじめ、世界展開する「FALKEN」ブランドのイメージが合致し、本年5月に開催された千葉大会より室屋選手とサポート契約を締結しています。
 今回のレースでは、26日(土)の予選を14選手中2位で通過した室屋選手は、27日(日)の本戦でも、1回戦・2回戦を突破、決勝戦の「FINAL 4」で第3位となり、今シーズン2度目の表彰台に立ちました。次戦は今シーズンの最終戦となります。室屋選手のさらなる活躍にご期待ください。
室屋義秀選手(Team FALKEN)
表彰式の様子(右:室屋選手)
■レッドブル・エアレース ワールドチャンピオンシップ
 世界トップクラスの飛行技術を持つパイロットたちが、高速で機動性に優れたレース専用の飛行機を使用し、高さ25mの空気で膨らませたパイロン(エアゲート)で構成された低空の空中コースを最高時速370kmで飛行し、技の正確さと速さを競う、国際航空連盟(FAI)公認の飛行機レース世界選手権です。
開催スケジュール
10月17日(土) / 18日(日)ラスベガス(アメリカ合衆国)
FALKEN ON THE PULSEON THE PULSE:グローバルに展開するFALKENのブランドステートメントです。